せっせとトマトの湯むき中
ながら仕事
大好き人間の
片手間は
えびせん?つくり
買ってきた甘エビをパン焼きトースターに
重ならないように並べ
5分間焼く
さめた頃再び焼く
これを何度か繰り返して
好みの”カリッ”になるまで焼きます
から揚げもいいけど
夏の揚げ物はねぇ~
コレは手間なしで意外と美味しい
味付けも海老の塩分だけで十分ビールのおつまみに!
さぁ~て
あと一箱!
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
うひゃ~。
3箱って、この大量な...これって、プチトマトじゃ~ないんですよね?
エビ、いつも普通のエビの頭(だけ)をオーブンで焼くのですが(もち、ビールのおつまみ☆)、5分焼いて、冷めたらまた焼くというの、良さそうですね。
続けて焼くと、外だけ焦げそうになって。。
今度は5分ずつでやってみよう~っと。
ねむりぐまさま こんにちは
タイミング良くトマトソースの作り方を
紹介していただいたので大喜び!
早速試作中で~す。
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