2012年4月19日木曜日

キュウリの浅漬け。

一昨日の突然のカミナリにはびっくり















すっかり
花びらは
水溜りでハナイカダ
くまさんの父君さまから桜にまつわる言葉はこちらに
素敵な父さんだ!















さて今日のキュウリの浅漬けは
パプリカとレモンもいれて
調子よくなったイブクロさんのために
白ワインを冷やす~♪
レシピは・・・・・無い(笑)
キュウリとパプリカとレモンと少しの塩を
ジップロックにいれてシャカシャカしただけだからね
朝作って冷蔵庫に入れておくと帰宅後スグに飲みはじめられる

2 件のコメント:

ねむりぐま さんのコメント...

わ~ぉ、登場してる。
こういう浅漬け、食べたいー。
大根は結構目にするようになったけど、きゅうりがね~。おばけきゅうりは大味でね~。
日本のきゅうりがいいです。

まるち さんのコメント...

ねむりぐまさま こんにちは

はいはい、いつも父君さまにはお世話に、、、って(笑)
大きな大味きゅうり、そうですね。
瓜って感じですから
冬瓜のようにして食べるべきかも!?