2012年4月1日日曜日

玉ねぎのマリネ。

これを見て以来・・・
食べたくて食べたくて仕方なかったマリネ















玉ねぎの
甘い汁がオーブンを汚さないように
転がらないように
ホイルで覆ったケーキ型に並べて
200℃のオーブンで焼くこと一時間















真ん中の
大きなひとつはそのまま食べてみる
甘い!おいしい!!あっ熱い
ので
冷めるまで新年度にふさわしい?話題

笑える?

物忘れや
段取りを
確かめるのに
購入

デスクトップの
ToDo嫌い(笑)

紙に書きたい

しかも






仕事を
しすぎる?
私のために

ひとやすみ

粋な
豚さんである

さて
冷めた
玉ねぎは
お尻の
根の部分を
切ると
スルッと
むけるので

唐辛子や
胡椒をたっぷり入れた
マリネ液に漬けます


白ワインと
冷蔵庫で
冷やしますかね

5 件のコメント:

  1. ようちゃんばあば2012年4月1日 19:13

    へ~これはおいしそう。

    いま 自家製の去年の玉ねぎが済んで 新たまねぎには まだまだ無理で・・・
    たまねぎも 買うとなると貴重な感じですね。
    物置の軒先にぶら下がっているのを 必要なだけ引き抜いて いつでも食べられるという時期ならいいのですけど。

    返信削除
  2. ブタと玉ねぎのマリネ にてる。玉ねぎのマリネがぶたのおしりちゃんに見える。

    返信削除
  3. 先日はコメントを有難うございました。 とても重たい問題なので載せる前も後もいつも迷っています。 賛成のご意見をみるとほっとしたりします。そして又違う意見が入るとこういう立場の人から思うと辛いだろうとか又書き方を後悔したりです。 でもいえない方やはり多いのだと再確認しました。 私ができることは拡散と署名だけですからこれだけは少しずつやっていこうと思います。 まるちさんの言葉で元気がでました。有難うございました。

    返信削除
  4. ひめさま こんにちは

    そっ・・・そんなぁ~

    返信削除
  5. Chiblitsさま こんにちは

    遠いところ(笑)おたずねくださいまして光栄です。
    福島の動画、ここにも貼り付けておこうと思います。
    こちらこそ、ありがとうございました。

    返信削除