2012年4月19日木曜日

キュウリの浅漬け。

一昨日の突然のカミナリにはびっくり















すっかり
花びらは
水溜りでハナイカダ
くまさんの父君さまから桜にまつわる言葉はこちらに
素敵な父さんだ!















さて今日のキュウリの浅漬けは
パプリカとレモンもいれて
調子よくなったイブクロさんのために
白ワインを冷やす~♪
レシピは・・・・・無い(笑)
キュウリとパプリカとレモンと少しの塩を
ジップロックにいれてシャカシャカしただけだからね
朝作って冷蔵庫に入れておくと帰宅後スグに飲みはじめられる

2 件のコメント:

  1. ねむりぐま2012年4月21日 16:20

    わ~ぉ、登場してる。
    こういう浅漬け、食べたいー。
    大根は結構目にするようになったけど、きゅうりがね~。おばけきゅうりは大味でね~。
    日本のきゅうりがいいです。

    返信削除
  2. ねむりぐまさま こんにちは

    はいはい、いつも父君さまにはお世話に、、、って(笑)
    大きな大味きゅうり、そうですね。
    瓜って感じですから
    冬瓜のようにして食べるべきかも!?

    返信削除