2012年3月5日月曜日

豚しゃぶの肉、残る。

節分の朝早く
同居していた三女が家を出て行った

家族のいろいろな事情は後ほどポチポチと
アタマの整理がつきしだい書こうと思います

出て行ったと言っても思春期の家出ではないので
よ~するに”親離れ”
自分で生活を始めただけ
大きなトランクを引きずっていたので
駅までは車に乗せていった

行き先は LE MANS
フランスはちょうど寒波で大騒ぎしていた頃で
着いたよメールの第一報は”ダウンジャケットを送って”
だから忘れるなって言ったのにぃ~!
仕方ないか急に決まったからね




















さて
週末の老?夫婦は風邪なんかひいていられないので
豚しゃぶをして食べたのですが
二人分で200グラムか350グラムか?と
モメた挙句500グラムお買い上げ
食べきれずに残った薄っぺらな肉
高野豆腐に巻いてカツにしました


戻した
高野豆腐は
硬く絞って
顆粒コンソメを
軽く振り
肉をぺたぺた
貼り付けます
揚げている
匂いは
とんカツ(笑)










お~
揚げたてを
味見










カツカレー















厚切り
ロース風
ショウガ焼き


   ↓
コレも美味しかった



6 件のコメント:

  1. マトモな投稿しますよーいいですか。
    水で戻した高野豆腐はもふもふしないのでしょうか?

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  2. ようちゃんばあば2012年3月5日 20:34

    おいしいものをモリモリ食べて がんばってね・・・・

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  3. ひめさま こんにちは

    まじめに答えますよ!
    高野が厚すぎるともふもふすらから
    切って薄くしてるの見えますかぁ?

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  4. ようちゃんばあばさま こんにちは

    はい、ありがとうございます。

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  5. お嬢さん、フランスは期間が決まっている滞在ですか?!
    有意義に過ごされますように!(フランス、好きになるかしら?)
    私はコンナトコ、もうダメ、日本に戻りたいですが。。。
    人生いろいろですね。

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  6. 桃子さま こんにちは

    きっと、(すでに)好きなので行ったのでしょうね。
    ホント人生いろいろです。

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