寒い寒いといいつつも
やはり春
さすがに霜ばしらができるほどではない埼玉県の朝
あ~夕べも不眠
今朝もモニターの向こう側にある窓からは月が見える
世の中テキには
きのうが白い日ということで
飴の話題にしてみました
商品名が”霜ばしら”
缶の大きさは
ベビーパウダーくらい
開けると
粉が・・・・
ベビーパウダー
じゃないかって?
そんな!!
これが
飴
一枚
出して
霜ばしら
繊細な和菓子です
割れないように
落雁粉に
埋めてあります
ごく細い飴の板
という感じで
舌の上で
さっと
氷のように
溶けてしまいます
大量に口に入れて
かんではダメ
歯にくっつく(笑)
誰だ?
こーゆー食べ方した
粋じゃないヤツは・・・
2 件のコメント:
へぇ~。初めてみました。
こんな繊細な飴。
また、落雁の粉に!
日本だけですよね~。こういう繊細なお菓子があるのは。
不眠...つらいですね。
時差で、疲れていても眠れないというのを経験して、本当につらかったのを思い出します。眠気が襲った時にシエスタでもできたら別ですけれどもね。
ねむりぐまさま こんにちは
うふふ、飴。
蜂さんのも可愛いけど
日本ならではですよね。
コメントを投稿