自慢じゃないが
団子とか(お彼岸だからね)
お饅頭なんか
丸いものを
丸くするのが
苦手である
← ほれ
このとおり(笑)
笑いごとじゃないよね
てなわけで
団子を丸くするのは
誰かにまかせておいて・・・
簡単で美味しいみたらし団子のとろ~りの部分のつくりかた
砂糖 50g
醤油 大さじ2
片栗粉 小さじ2 ここに水を100cc入れたら
よく混ぜます
これを ↑ かき混ぜながら火にかけると
こんな ↓ ふうに透きとおってきます
こうなったら とろみも出てくるので完成
あまったらおかゆさんにかけても美味
2 件のコメント:
みたらし団子ですね~
丸が苦手って…意外です(笑)
やはりお彼岸のころになると お団子などがほしくなるものですね。
ようちゃんばあばさま こんにちは
意外とは、嬉しいオコトバ(笑)
なんだか急に涼しくなって
こんなおやつでお茶です。
このまま暑さが戻らなければいいですね。
コメントを投稿