2011年5月11日水曜日

召しませ、美味しい五月。

絹さやのバター炒め じゃぁないの(笑)
炒めてないから
明日から真面目にキッチンに立つ!と言ったからにはオンナにニゴンは無い(笑)
大なべにタップリの水を火にかけたら庭に出て絹さやを収穫
筋をとったら好みの硬さに茹で上げて水気を切ってお皿に

これだけ(笑)
有塩バターをたっぷり使って茹でたての熱でとけたら熱々をどうぞ!
ムーミンママも言ってるよパクリペロリ
これが美味しい絹さやの食べ方だって

家族が揃う時間にあわせるのがコツかな
冷えたら炒めりゃいんだけどね
一味違うのよ・・・愛かな

0 件のコメント:

コメントを投稿