2011年3月27日日曜日

豚肉のトマト煮込み。

仕事に追われて「痩せちまったぁ~」と嘆く二女とお昼を食べた
何を食べたか?トンカツ(笑)
やつれている様子は見受けられないのだが
本人がそー言うのだから体重はおちてるんだろう・・・
しかし
よく食べる
キャベツもご飯もおかわりしまくり
アタシのカツ重にも箸を延ばしてきた

なのに
帰宅して冷蔵庫を開けたら豚ロースが入っていた
いかにも”あたしをとんかつにしてぇ~”という声が聞こえてきそう
厚切りで8枚
まぎれもなくたまごさんお買い上げ
聞けば揚げたてのカツと大量の千切りキャベツで
白いご飯をたらふく食べたかったのだそーでアル
m(-_-)mすまんm(-_-)m

豚肉は軽くこげ色が付く程度にソテーする
肉を取り出したフライパンにニンニク(あればセロリのみじん切)と
赤ワインカップ1くらいとカットトマト1缶を入れ
煮立ったら焼いた豚肉を鍋に戻しいれコンソメキューブも放り込んで
30分煮込む
(タイムもあったから放り込んだ)
仕上げに味見して塩加減してください
貴重な埼玉県産ブロッコリーと一緒にお皿に乗っているペンネは
先日のアブラ人きのこと合えたものです

2 件のコメント:

だぎん さんのコメント...

こんばんワニ。
あ~オレも、揚げたてのカツと大量の千切りキャベツで、白いご飯をたらふく食べたいッ!
と、そういう欲は、体調のいい時に時々あるけど、その現物を目の前にする頃には、
う~っとなっている。
残念。

まるち さんのコメント...

だぎんさま こんにちは

あ~刷り込まれてますねAC~♪
ところで・・・
そろそろお花見よぉ~ん
早く治さなきゃ。