2011年3月1日火曜日

菜の花とほたる烏賊。

春なのかもしれない菜の花をいただいた
桃の節句も近いからというコトなのだが・・・
無農薬の野菜と聞けば飾るより食べたい(笑)
スーパーで買った小松菜と一緒に塩炒めにした
刻んだニンニクと塩と油をフライパンに入れて香りが出たら
青菜を入れていためる
油が回ったところでお湯をさして少し蒸らし烏賊も入れる
少しの水溶き片栗粉で薄いとろみがついたら完成
寒いけど一足早い春

2 件のコメント:

  1. いっこさん2011年3月1日 22:36

    だぎんさんのところに行ってから戻ってきました。
    一日遅れのHappy Birthday!

    返信削除
  2. いっこさん こんにちは

    有難うございます。
    いやいや・・・だぎんさんも同じとは(笑)

    ちなみに私の生まれた年は29日が
    無い年でした。

    返信削除