2011年3月3日木曜日

白子ポン酢?。

お雛様の日にどうかと思うけど今日のお題はタラの白子(笑)
子供たちが小さかった頃は薄味で煮て離乳食にした
よぉ~く火をとおしても硬くならないし
高蛋白だからね

だけど大きくなると食べたがらないとか嫌だなぁ~とか言う
お酒を飲み始める頃になると
再び食べたいなどと言うのもいるけど・・・
まあ
今日は
これで
もどきポン酢

テキトーに
水切りした
木綿豆腐
手で割る

断面はこんな感じにでこぼこがいいの
薄力粉を軽くまぶしてさっと揚げます あんまり焦げ色つけないでね揚げだし豆腐になっちゃうから
たっぷりの大根おろしを乗せてポン酢をかけて
私のお皿は白子ですが苦手さんのも見かけは同じで食卓に並びます

2 件のコメント:

  1. わぉ 白子食って大きくなったんだ ショック

    返信削除
  2. ひめさま こんにちは

    イナゴは兄しか食べてません(笑)

    返信削除