2011年2月21日月曜日

今日は、100でキッシュ。

桃子さんが見てたら恥ずかしいけどキッシュ
バター50グラムは室温に戻してクリーム状に
薄力粉100グラムをバターの中にいれてこねこね
中身の具用に用意したとき卵で水分を見ながらまとめたら
ポリ袋にいれて休憩←自分のお茶休み 
袋をそのまま使って
麺棒で生地を延ばしたら
型にあわせてしきこんで
プツプツ穴をあけたら180度のオーブンで15分空焼き
その間に玉ねぎを炒めてさまして
生クリームやらさっきの残りの卵やら・・・まぜて
焼きあがった型に流したら
ここまで書いて思い出したのはこのレシピ
2009年3月8日に書かれているのでコチラを参照(笑)
本物のキッシュロレーヌなのです
最後に手抜きな今日でした

4 件のコメント:

  1. おおおおおおお!うまそう!ww

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  2. 〔このレシピ〕をクリックしたら、うちの捕り物・ネズミちゃんが出てきましたよー!!!(爆)
    まるちさん、手抜きと仰っていますが生地はご自分でつくられて☆
    私は以前ぎっくり腰やってから市販のパイ生地ばっかり使うような手抜きなんです。。。
    このキッシュは本格老舗の香りがしてきそう~おいしそ(^●^)♪

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  3. さゆさん こんにちは

    うまかった(笑)
    今度届けるよぉ~

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  4. 桃子さま こんにちは

    そうなんですレシピの日付は
    わかっていても、そこにズバリ
    リンクできなくて
    ねずみちゃん。

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