2010年7月17日土曜日

豚のトマト煮込み。

作りすぎた塩豚 と
冷蔵庫にある
野菜で煮込み

玉ねぎとニンニク
セロリの葉っぱ
作り始めてから
冷蔵庫で発見された
シメジとピーマン



肉が柔らかくて
ほろほろ~♪
あ~新じゃがほしいなぁ

なんだか
夏バテに効きそうだにゃ

作り方 ↓
野菜はテキトーに切って
鍋に油をいれて炒める
赤ワイン1カップくらいを
入れたらトマトの水煮缶と
コンソメキューブ投入
オレガノと
豚を入れて20~30分煮る

仕上げで味見して塩加減
生肉からでも作り方は同じ
でも野菜と一緒に肉も炒めて下さい

塩豚はhttp://chiyonosan.blogspot.com/2009/09/blog-post_08.html

2 件のコメント:

  1. ねむりぐま2010年7月17日 19:47

    おいしそ~☆
    今日めずらしく玉ねぎと新じゃがをゲットしたのに、トマトもいるのに、
    豚さんがいない~~~

    ないと余計に食べたくなる。(笑)

    返信削除
  2. ねむりぐまさま こんにちは

    いいじゃないですか・・・
    気の利くギャルソンがサーブの
    ユウゲにございましょ
    うらやまし~

    返信削除