2010年7月8日木曜日

ポットロースト。

クリスマスに作るばかりが
この料理ではないのでア~ル
今日は豚の塊500グラムくらいかな
ニンニクをすりおろしてペタっとパック
美白効果は無し(笑)





塩をしたらフライパンで
表面を焼く






野菜はなんでもいいけど新たまねぎが美味しいから
今日はたまねぎをたっぷり

焼いた肉とたまねぎを
鍋に入れたら
固形スープの素と水を入れて
火にかけて
煮立ったら弱火で一時間くらいしたら
味見して塩加減してください
ソーメンばかりでイケナイと
思ったので今日は豚さんだけど
鶏や牛でも同様にできます
(相性の良い野菜と)
キャンプなんかで
ダッチオーブン使うのも
カッコイイよねぇ~

2 件のコメント:

ねむりぐま さんのコメント...

ソーメンというのがやたらにおいしそうに聞こえるのですが。
でも夏には体力のために、やっぱりこういう豚さんですねっ!

まるち さんのコメント...

ねむりぐまさま こんにちは

そ~なんです!涼を求めてばかりだと
貧血になりますから豚さんです。