食感も香りも
んもぉ~
香ばしくて
たまらない!
スーパーで売ってた
愛知県の養殖鮎
ウロコをとって
ハラワタは抜き出す
きれいに洗って
水気をふいたら
3~5ミリくらいに
薄く胴切り
シッポは三枚
頭は二つ割
軽く塩をふって
ザルに並べて
半日風干し
あとは低温の油でじっくり揚げて一度取り出し
高温で仕上げにカリッと二度揚げ
ビール欲しいでしょ~
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
4 件のコメント:
うぉ~、おいしそ~☆
と一枚目の写真を見て一人で唸ってたら、
ちょ、ちょ、ちょっと、まるちさん!
ご自分で作られたのですね!!
ひょえーっ、かっこいぃ~☆
私は柱の陰から怖がって眺めている軍団の一人です。
え?まるち家にはそんな臆病者はいないんでしょうか?
※食べる時には先頭ですけど。
ねむりぐまさま こんにちは
かっこいいなんて・・・恥ずかしい!
まるち家、臆病者ばかりですが
食べるときはハヤワザです!!
はあ~、サスガですねえ。
只者じゃない。
それにしても鮎好きですねえ。
だぎんさま こんにちは
ん~好きだよ鮎。
この季節、うなぎよりもいいカンジ。
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