2009年7月17日金曜日

夏だ!鮎飯。

そういえば・・・簗で持ち帰った一匹さまは
どうなったか?
ワタシのお腹に納まったには変わりないけれど
横川の釜飯に入れてみた
なんかいいカンジ!

いつものご飯を
炊く水加減に
米1カップにつき
大さじ1の酒と醤油を
入れます
その上に塩焼きの
鮎を載せて炊飯

う~ん!
いい香りだぁ

刻んだ新生姜
を散らして





おこげも
いいカンジ
土鍋じゃなくて
炊飯器で
炊いても
おいしいよ!!








2 件のコメント:

  1. ねむりぐま2009年7月19日 4:16

    素敵~☆
    おいしい鮎ご飯がさらにおいしく。
    いいですね~。このおいしいものをさらにおいしく食べる技、というか、気持ちの余裕。

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  2. ねむりぐまさま こんにちは

    いやですよぉ~おだてちゃって!
    余裕だなんて、食欲に忠実なだけですって。

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