本当に・・・あっという間に終わってしまった連休(涙)
病院通いの生活パターンから抜け気っていないのか?
休み方まで忘れちゃってる
写真データもうっかり消しちゃってるし
早くも夏バテかしら?
残った写真から夏野菜のトマト煮込み
(日本でラタトゥーユとかカポナータとかいうアレみたい?!なのです)
ニンニクと鷹の爪たっぷりがウチの味
今回ゴロゴロかぼちゃは抜き
大量に作って冷蔵庫に
もちろんそのままでも
美味しいけど
耐熱容器に入れて
卵を割って
粉チーズか
溶けるチーズも
オーブントースター
で好みの卵の
硬さに焼いて
これも朝ごはんの
お気に入り
2 件のコメント:
うわっ偶然。私も三連休に‘なんちゃってラタトゥイユ’を作り今も冷蔵庫に冷えています。
意外と簡単に作れて野菜もたっぷりとれるので今後も夏の常備惣菜として活躍しそう。
いっこさん こんにちは
いいですよねっコレ!
重宝します。
コメントを投稿