2009年7月13日月曜日

鮎っ。

簗に行きたかったぁ~
ので・・・
行きました!
明日から真面目にご飯とか
書いてましたが
そこにちょうど
週末という誘惑が・・・


炭火で
じっくり時間を
かけて焼いた
中骨
絶品でございます


もちろん
生ビール
塩焼きを待つ
至福の時
であります


これは貴重な
鮎のレバー煮


いつもは

この辺で日本酒など
ですが




おっ出た!
一夜干し




白ワインを頼んでみました



川のサカナ


皮から
でしたね?

だぎんさん


塩焼きの登場です!もぉ~な~んにもコメント無しっ!!
香りが~~~~

最後の一尾


遠慮して誰も
手をださないので
持ち帰りました
今年も灼熱地獄で働く
炭火担当の方々に感謝です!

6 件のコメント:

  1. いっこさん2009年7月14日 0:12

    野趣あふれる料理に白ワインの組み合わせ、おつですねぇ。
    香りの魚、食べた~い!(つぶやき)

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  2. げげッ、川魚が鮎が開かれている。
    開いて干しても、あの鮎独特の川底の香りですか。
    (あの香りは、川底です。流れがある川に潜ってみてください。鮎の香りがします。)
    今年の夏の課題です。
    簗の鮎を喰う。

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  3. ねむりぐま2009年7月14日 4:10

    おぉ~~!
    今、晩ごはんを食べ終わったところなのですが、
    この中骨の写真で、ビールを一杯飲めそうです。。ジュル

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  4. いっこさん こんにちは

    お座敷にあがれば都内でも鮎はたべられ
    ますが、簗場で川風にあたりながらは
    格別です!

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  5. だぎんさま こんにちは

    あれ?海のひとでしょ。
    川もぐるんだ??
    それって何ダイビング???
    カヌーで落ちたとか。

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  6. ねむりぐまさま こんにちは

    いやぁ~いっぱいといわず!
    何杯でもどーぞ!!です。

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