簗に行きたかったぁ~
ので・・・
行きました!
明日から真面目にご飯とか
書いてましたが
そこにちょうど
週末という誘惑が・・・
炭火で
じっくり時間を
かけて焼いた
中骨
絶品でございます
もちろん
生ビール
塩焼きを待つ
至福の時
であります
これは貴重な
鮎のレバー煮
いつもは
この辺で日本酒など
ですが
おっ出た!
一夜干し
白ワインを頼んでみました
川のサカナ
皮から
でしたね?
だぎんさん
塩焼きの登場です!もぉ~な~んにもコメント無しっ!!
香りが~~~~
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
6 件のコメント:
野趣あふれる料理に白ワインの組み合わせ、おつですねぇ。
香りの魚、食べた~い!(つぶやき)
げげッ、川魚が鮎が開かれている。
開いて干しても、あの鮎独特の川底の香りですか。
(あの香りは、川底です。流れがある川に潜ってみてください。鮎の香りがします。)
今年の夏の課題です。
簗の鮎を喰う。
おぉ~~!
今、晩ごはんを食べ終わったところなのですが、
この中骨の写真で、ビールを一杯飲めそうです。。ジュル
いっこさん こんにちは
お座敷にあがれば都内でも鮎はたべられ
ますが、簗場で川風にあたりながらは
格別です!
だぎんさま こんにちは
あれ?海のひとでしょ。
川もぐるんだ??
それって何ダイビング???
カヌーで落ちたとか。
ねむりぐまさま こんにちは
いやぁ~いっぱいといわず!
何杯でもどーぞ!!です。
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