どうなったか?
ワタシのお腹に納まったには変わりないけれど
横川の釜飯に入れてみた
なんかいいカンジ!
炊く水加減に
米1カップにつき
大さじ1の酒と醤油を
入れます
その上に塩焼きの
鮎を載せて炊飯
いい香りだぁ
刻んだ新生姜
刻んだ新生姜
を散らして
いいカンジ
土鍋じゃなくて
炊飯器で
炊いても
おいしいよ!!
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
素敵~☆
おいしい鮎ご飯がさらにおいしく。
いいですね~。このおいしいものをさらにおいしく食べる技、というか、気持ちの余裕。
ねむりぐまさま こんにちは
いやですよぉ~おだてちゃって!
余裕だなんて、食欲に忠実なだけですって。
コメントを投稿