あらコンフィなの?時間かかったでしょ~
てな声が聞こえてきそうだけれど意外と手軽
手抜きなので・・・
しかし家庭でじっくりなんていってられないのが梅雨どきのキッチン
一分だって短縮したい調理時間だからねぇ~まず買ってきた鶏肉はキツめに塩コショウして一晩冷蔵庫に
これは手羽元と手羽中だけど骨付きモモ肉なんかだと豪華なカンジに!朝起きたら
チキンを冷蔵庫から出して室温にします
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
4 件のコメント:
す、す、す、すごい! コンフィだ~。
アイデアですねぇ!
私にとってコンフィはお店でしか食べられないものの一つです。
す、すごい! コンフィだゎ~!!
(くまさんと同じ反応!)
私の場合は、冷凍ものか缶詰のコンフィしか
食べていないです。。。
更年期で発汗が凄いけど、
根性でやってみよう~(^^;/
ねむりぐまさま こんにちは
なかなか冷めない揚げ油を逆手に!です。
お店のようなわけにはいきませんが・・・
下味の香辛料の工夫で近づきますかねぇ~
桃子さま こんにちは
缶詰みたいに骨からお肉がホロッてな
わけにはまいりませんが・・・・
なんとかイケます!
コメントを投稿