今日のおやつ
あじさい
い~よね~
こーゆーの!
葉っぱは庭の
ブドウだけど
これは新しくお買い上げの器
後ろ?の開いたところから
黄身と白身を分けるスグレもの
調理器具で分ける道具はあるけれど
食卓にそのまま乗せられないデザインなので
ちょっとね・・・
これは丸みが可愛いい
白い陶器
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
4 件のコメント:
あじさいのおやつ。
ジメジメの梅雨も
あじさいがきれいだと
少しリラックスできるねぇ。
たまごの器ラブリーです★
下記事の胡桃汁は・・・
めんつゆに胡桃をすったのを
入れるんですか?
なんだか・・・おいしそうヽ(´▽`)/
あじさい、素敵~☆ いい、これ!
これがあれば梅雨もさわやかに感じられますね~。
(梅雨の前にすでに食べられているまるちさんではありますが。笑)
葉っぱ付がいいです。緑があってこその美しさですよね。 ぶどうもあるんだ~~。
おりかぼんさま こんにちは
そうなんです!すり鉢で胡桃をすって
めんつゆでのばします。
お味噌を入れて出汁で作るというのも
あるようですね。
ゴマとは違うコクがあるし、カラダに
いいカンジでしょ。
ねむりぐまさま こんにちは
梅雨って悩ましいコトが沢山ありますけど
日本人の生活快適術を見直すにはいいですよね。
先人の知恵は・・・
おいしかったです(笑)
コメントを投稿