2009年6月7日日曜日

卵ごはんの周辺機器?。

今日のおやつ
あじさい

い~よね~
こーゆーの!



葉っぱは庭の
ブドウだけど


これは新しくお買い上げの器
後ろ?の開いたところから
黄身と白身を分けるスグレもの



調理器具で分ける道具はあるけれど
食卓にそのまま乗せられないデザインなので
ちょっとね・・・
これは丸みが可愛いい
白い陶器

4 件のコメント:

おりかぼん さんのコメント...

あじさいのおやつ。

ジメジメの梅雨も
あじさいがきれいだと
少しリラックスできるねぇ。

たまごの器ラブリーです★

下記事の胡桃汁は・・・
めんつゆに胡桃をすったのを
入れるんですか?
なんだか・・・おいしそうヽ(´▽`)/

ねむりぐま さんのコメント...

あじさい、素敵~☆ いい、これ!
これがあれば梅雨もさわやかに感じられますね~。
(梅雨の前にすでに食べられているまるちさんではありますが。笑)
葉っぱ付がいいです。緑があってこその美しさですよね。 ぶどうもあるんだ~~。

まるち さんのコメント...

おりかぼんさま こんにちは

そうなんです!すり鉢で胡桃をすって
めんつゆでのばします。
お味噌を入れて出汁で作るというのも
あるようですね。

ゴマとは違うコクがあるし、カラダに
いいカンジでしょ。

まるち さんのコメント...

ねむりぐまさま こんにちは

梅雨って悩ましいコトが沢山ありますけど
日本人の生活快適術を見直すにはいいですよね。
先人の知恵は・・・
おいしかったです(笑)