2009年6月7日日曜日

蕎麦つゆ。


お土産に
へぎそばをいただいた
ので・・・
昼蕎麦
行きつけの蕎麦屋さんで
ツユをわけてもらったので
そのまま食べても
十分美味しい!

けど・・・
久しぶりに胡桃を擂って
胡桃汁


少し余ったツユに味醂を足して
スライスした根生姜もいれて
金目鯛のいアラ煮
いつもの魚やさんで購入150円なり!

あ~身のほう・・・刺身で食べたヒトいるんだよねぇ~
そっちがいいな~(涙)

2 件のコメント:

  1. 出た~金目鯛!美味しそう~(**、
    クリックで見たら堪りませんでした。
    私の夫は、この目玉が大好きなんです。
    そばつゆも胡桃汁って、初めて聞きましたが、
    胡桃をすりおろしていれるのですか、
    美味しそうですねえ~~(^^、
    わたし、やってみると思います・・・♪

    返信削除
  2. 桃子さま こんにちは

    目玉のまわりのぷるぷるとした
    ところがい~ですね~。

    くるみとかごまとか、すり鉢ですって
    つくりますけど
    フードプロセッサの方が楽かもです。

    返信削除