へぎそばをいただいた
ので・・・
ので・・・
昼蕎麦
行きつけの蕎麦屋さんで
ツユをわけてもらったので
そのまま食べても
十分美味しい!
けど・・・
久しぶりに胡桃を擂って
胡桃汁
少し余ったツユに味醂を足して
スライスした根生姜もいれて
金目鯛のいアラ煮
いつもの魚やさんで購入150円なり!
あ~身のほう・・・刺身で食べたヒトいるんだよねぇ~
そっちがいいな~(涙)
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
出た~金目鯛!美味しそう~(**、
クリックで見たら堪りませんでした。
私の夫は、この目玉が大好きなんです。
そばつゆも胡桃汁って、初めて聞きましたが、
胡桃をすりおろしていれるのですか、
美味しそうですねえ~~(^^、
わたし、やってみると思います・・・♪
桃子さま こんにちは
目玉のまわりのぷるぷるとした
ところがい~ですね~。
くるみとかごまとか、すり鉢ですって
つくりますけど
フードプロセッサの方が楽かもです。
コメントを投稿