2009年6月7日日曜日

卵ごはんの周辺機器?。

今日のおやつ
あじさい

い~よね~
こーゆーの!



葉っぱは庭の
ブドウだけど


これは新しくお買い上げの器
後ろ?の開いたところから
黄身と白身を分けるスグレもの



調理器具で分ける道具はあるけれど
食卓にそのまま乗せられないデザインなので
ちょっとね・・・
これは丸みが可愛いい
白い陶器

4 件のコメント:

  1. あじさいのおやつ。

    ジメジメの梅雨も
    あじさいがきれいだと
    少しリラックスできるねぇ。

    たまごの器ラブリーです★

    下記事の胡桃汁は・・・
    めんつゆに胡桃をすったのを
    入れるんですか?
    なんだか・・・おいしそうヽ(´▽`)/

    返信削除
  2. ねむりぐま2009年6月9日 4:51

    あじさい、素敵~☆ いい、これ!
    これがあれば梅雨もさわやかに感じられますね~。
    (梅雨の前にすでに食べられているまるちさんではありますが。笑)
    葉っぱ付がいいです。緑があってこその美しさですよね。 ぶどうもあるんだ~~。

    返信削除
  3. おりかぼんさま こんにちは

    そうなんです!すり鉢で胡桃をすって
    めんつゆでのばします。
    お味噌を入れて出汁で作るというのも
    あるようですね。

    ゴマとは違うコクがあるし、カラダに
    いいカンジでしょ。

    返信削除
  4. ねむりぐまさま こんにちは

    梅雨って悩ましいコトが沢山ありますけど
    日本人の生活快適術を見直すにはいいですよね。
    先人の知恵は・・・
    おいしかったです(笑)

    返信削除