2009年6月22日月曜日

夏至のとうもろこし。

やっぱり~炭火はたまらないよねぇ~
うゎぁ~醤油の焦げた匂い
食欲そそるわぁ~
そうなの?へぇ~
アタシは焦げたのイヤだから皮をむかずに焼く
蒸し焼きみたいで甘いのよん

もぎたてを食べたいヒトビトが大集合!
週末の家はベリーが大豊作


4 件のコメント:

  1. あっ、イケメン坊やだ~☆
    とうもろこしの傍にいるのもそうかしら?!
    炭火が弾いたりして危なくないかなあ~なんて見てましたよ。
    私はお醤油を塗って焼くのがいいなあ・・・!
    コーン大好きなんで、時々すでに茹でたのを買ってきて食べてます。ああ、惨め!(TT;

    返信削除
  2. いっこさん2009年6月22日 23:31

    私もとうもろこしよりも坊やに目がいってしまいました(笑)
    焼き網を見て思い出した。ねぎ焼き、やってますか?

    返信削除
  3. 桃子さま こんにちは

    早くも火遊び?覚えてしまいましてね~
    危ないです。

    私も日本の住宅事情に悩む暮らしの頃は
    魚焼きグリルで焼いて醤油じゅっと
    焦がしましたよ(涙)

    返信削除
  4. いっこさん こんにちは

    皆様イケメンがお好きなようで(笑)
    ねぎ焼きは健在ですよ~
    しかし今の季節はおいしいネギが少ないので
    玉ねぎの方が多いですね、今度アップします。

    返信削除