2009年6月22日月曜日

夏至のとうもろこし。

やっぱり~炭火はたまらないよねぇ~
うゎぁ~醤油の焦げた匂い
食欲そそるわぁ~
そうなの?へぇ~
アタシは焦げたのイヤだから皮をむかずに焼く
蒸し焼きみたいで甘いのよん

もぎたてを食べたいヒトビトが大集合!
週末の家はベリーが大豊作


4 件のコメント:

桃子 さんのコメント...

あっ、イケメン坊やだ~☆
とうもろこしの傍にいるのもそうかしら?!
炭火が弾いたりして危なくないかなあ~なんて見てましたよ。
私はお醤油を塗って焼くのがいいなあ・・・!
コーン大好きなんで、時々すでに茹でたのを買ってきて食べてます。ああ、惨め!(TT;

いっこさん さんのコメント...

私もとうもろこしよりも坊やに目がいってしまいました(笑)
焼き網を見て思い出した。ねぎ焼き、やってますか?

まるち さんのコメント...

桃子さま こんにちは

早くも火遊び?覚えてしまいましてね~
危ないです。

私も日本の住宅事情に悩む暮らしの頃は
魚焼きグリルで焼いて醤油じゅっと
焦がしましたよ(涙)

まるち さんのコメント...

いっこさん こんにちは

皆様イケメンがお好きなようで(笑)
ねぎ焼きは健在ですよ~
しかし今の季節はおいしいネギが少ないので
玉ねぎの方が多いですね、今度アップします。