少し涼しくなると
すぐ
調子づいて
日本酒に
手が伸びる
日本人
だもの・・・
とか
言ってる
さて
本日の
一押しは
かいひも
安いから(笑)
生の場合は塩でもんでぬめりを洗い流し
食べやすい大きさにきったら
熱湯でサッと湯通しして臭みをとります
スーパーでみかける湯がいたものならそのままでもいいかな
生姜を細かく刻んで・・・
(家庭料理だからミジン切りはやめようね~)
かいひもと一緒に鍋に入れ
みりん(もしくは日本酒と砂糖)と醤油もいれて
水分が無くなるまで炒りつけるだけ
4 件のコメント:
おいしそ~。ホタテの貝ひもが安いのですか、いいですねぇ~。
ほんと、日本酒に合いそう。
涼しくなったようで、アブラ人にいい季節になりましたね。ひょうたんの天ぷらは初めて見ました。
ねむりぐまさま こんにちは
わたしも瓢箪は初めて食べました。
ネットで検索して
食べられない瓢箪の被害に驚きました(笑)
こんにちは。
旨そうですなあ。
週末、京都でおばんざい三昧だったけど、
値段ばっかり高くて、
こういう肴が清酒にはいいですね。
だぎんさま こんにちは
あ~わかるわぁ~
いまのアナタは豚脂でギラギラな
アブラ人ですものねっ。
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