今年は
暑く
なるのが
遅いから
助かる
まあ
猛暑でも
アブラ人は
揚げ物
するんだけど(汗)
さて
イカ団子
なんで烏賊団子か?これである ↓
FPの中にある
足とエンペラ
たまごが
烏賊大好き人間なので
刺身で食べきれないと
溜まる
焼きソバも飽きた
(-_-;ウーン
刻んだゲソと
玉ねぎと生姜
量はテキトーに
卵と片栗粉を
つなぎにいれて
塩ひとつまみ
まぜたら
スプーンですくって
あげます
ハンバーグもそうだけど
マヨネーズを少しいれると
ふんわりするよね
でもカロリーとかあるから
自己責任で!
(そんなヤツは
揚げ物喰うな)
さて和からしでも
ときますかね
ヘコキムシ草は家族みんな嫌い
たっぷりパクチーとスィートチリでビールは
アタシだけ
8 件のコメント:
なるほど マヨネーズを入れるとふんわりするんですか。
揚げ物はめったにしないのですが・・・覚えておきます。
ようちゃんばあばさま こんにちは
はいはい、以前ナントカ新聞に書かれていました。
ひき肉にマヨをいれてふんわり・・と
提灯記事ばかりの新聞も
たまには為になります(笑)
こんにちは。
あ、これかあ。
美味しそうやなあ。
こんばんは。
ウマそうですね〜。
脂モンは、基本ウチの外で補給することにしてるんだけど、これはつくってみたいなあ。
しかし、わたしはイカの本体よりも耳足の方が好きなもんで、原料確保が問題(笑)
ヘコキムシ草って何でしょう?はじめて聞きました。
だぎんさま こんにちは
ふんわり美味しいです(笑)
おでんにも入れたいいです。
あべこさま こんにちは
朝からあげものをするアブラ人
烏賊ゲソあげはミンチにしてしまうので
アブラハネもなくて楽です
さあ!あげましょう!!
あなたも今日からアブラ人(笑)
怪しい宗教みたいねぇ
いっこさん こんにちは
コリアンダーです(笑)
コメントを投稿