2012年5月25日金曜日

猛暑に怯えながら、冷汁。

一昨年の猛暑酷暑そして
去年の夏バテ















スタミナ付けるには肉
豚でしょ!と
とんかつ坂井でランチ
にんにく醤油が美味しい~♪
午後のアタシは臭かった(笑)















スタミナ付いたら家族のご飯
本日は冷汁がイチオシだね
熱々のたきたてご飯にかける派と
冷たいそうめんをつける派にわかれる我が家
作り方は・・・というほどのものでもありませんが
他にも鯵をいれたりとか
地方の産物をとりいれた郷土色豊かな食べ物

暑い日に火を使わないってのが好きなんだけどねっ

4 件のコメント:

  1. 鯛のほぐし身が入った、世にもおいしい冷汁を部長におごってもらったことがある。
    冷汁がこんなに高級じゃいけないと思った、あの味は忘れられないw。
    田舎くさいすり鉢なのに、風流があるよね。
    鯛は入っていないけど、実家で食べる冷汁が、一番だね!これ実感。

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  2. さゆsayuさん こんににちは

    鯛、ほう。
    つくってくださいよ(笑)

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  3. ねむりぐま2012年5月29日 3:01

    トンカツおいしそ~ ガツっと食べたいなぁ。
    冷汁もおいしそ~ 夏はミョウガがいいなぁ。

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  4. ねむりぐまさま こんにちは

    みょうが、最近はスーパーで一年中見かけますが
    やはりカラダが求めるのは今ですよね~
    真冬の湯豆腐になんかいりませんもの(笑)

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