去年の夏バテ
スタミナ付けるには肉
豚でしょ!と
とんかつ坂井でランチ
にんにく醤油が美味しい~♪
午後のアタシは臭かった(笑)
スタミナ付いたら家族のご飯
本日は冷汁がイチオシだね
熱々のたきたてご飯にかける派と
冷たいそうめんをつける派にわかれる我が家
作り方は・・・というほどのものでもありませんが
他にも鯵をいれたりとか
地方の産物をとりいれた郷土色豊かな食べ物
暑い日に火を使わないってのが好きなんだけどねっ
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
4 件のコメント:
鯛のほぐし身が入った、世にもおいしい冷汁を部長におごってもらったことがある。
冷汁がこんなに高級じゃいけないと思った、あの味は忘れられないw。
田舎くさいすり鉢なのに、風流があるよね。
鯛は入っていないけど、実家で食べる冷汁が、一番だね!これ実感。
さゆsayuさん こんににちは
鯛、ほう。
つくってくださいよ(笑)
トンカツおいしそ~ ガツっと食べたいなぁ。
冷汁もおいしそ~ 夏はミョウガがいいなぁ。
ねむりぐまさま こんにちは
みょうが、最近はスーパーで一年中見かけますが
やはりカラダが求めるのは今ですよね~
真冬の湯豆腐になんかいりませんもの(笑)
コメントを投稿