2011年11月1日火曜日

ポテトサラダ、イタリア男?の場合。

まったく

朝は寒い
夜も寒い

でも
日中は
暑い

車なんて
クーラー
無しで
乗れない

トマトはまだ
赤々としているし
プランターのイタリアンパセリだって青々としてる
そんでもって
このイタリア~ンなトマトで何をつくるか?
本日はポテトサラダなり
フツーの日本人はポテトサラダっつたらこんなの思い浮かべるでしょ
だども・・・違うんだよね
早速つくっていただきましたイタリア男のマンマの味

いろいろ混ざった
ありあわせのジャガイモは
茹でて冷まして
皮をむいておきます




玉ねぎはスライスして
オリーブオイルと
塩コショウ
レモン汁(りんご酢とかでも)
でマリネ




パセリの茎は
みじん切り







葉は手でちぎって

(こまっけぇ~なぁ)

香りがちがうんだってさ






冷めたジャガイモと
食べやすい大きさに
切ったトマトをたっぷり

混ぜたら冷蔵庫で
よぉ~く冷やす





















うん美味しい~♪

2 件のコメント:

あゆたさんw さんのコメント...

写真上手になった!きれいだね~☆
そしてとってもおいしそう…。広いキッチン欲しいなあ…。
食材の色合い、大切。一人暮らしだと白と茶色ばっかになっていけないZE!。

まるち さんのコメント...

あゆたさん こんにちは

ありがちゅっ
誉められたら素直に嬉しいよ~♪

白と茶色・・・やばいZE!。