2011年11月7日月曜日

吹き寄せサラダ。

長野県産 秋映(あきばえ)
















紅葉の赤もいいけど
これも素敵な日本の赤
















本日はサラダに
オイルと酢
塩コショウ
よく混ぜて
ドレッシングを
作ったら
細かく切った
リンゴを合える

これで変色が
防げます

庭から
とってきた柿と
いろいろ葉っぱの
ベビーリーフ
りんごゴロゴロドレッシングで
あえたら
いただきまぁ~す

4 件のコメント:

ようちゃんばあば さんのコメント...

秋映 濃い赤ですよね。
こういうサラダにすると 赤が生かされていいですね。

まるち さんのコメント...

ようちゃんばあばさま こんにちは

ありがとうございます(笑)
秋の赤、きれいな色が多いですよね。

桃子 さんのコメント...

まるちさん、
今日ごはん何?ですかァ?!
お忙しそうですが・・・
体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。

昨日、普通の葉っぱのサラダにりんごを入れてみました。
それだけで、斬新な味のステキなサラダに変身!
美味しかったです~(*^^v

まるち さんのコメント...

桃子さま こんにちは

今日ごはん、ですか(笑)
お昼があんけけ蕎麦で・・・
晩御飯が煮込みラーメンです。

朝ごはん、省略。
なんだか、このまま師走になりそうです(涙)