2011年11月7日月曜日

吹き寄せサラダ。

長野県産 秋映(あきばえ)
















紅葉の赤もいいけど
これも素敵な日本の赤
















本日はサラダに
オイルと酢
塩コショウ
よく混ぜて
ドレッシングを
作ったら
細かく切った
リンゴを合える

これで変色が
防げます

庭から
とってきた柿と
いろいろ葉っぱの
ベビーリーフ
りんごゴロゴロドレッシングで
あえたら
いただきまぁ~す

4 件のコメント:

  1. ようちゃんばあば2011年11月7日 20:54

    秋映 濃い赤ですよね。
    こういうサラダにすると 赤が生かされていいですね。

    返信削除
  2. ようちゃんばあばさま こんにちは

    ありがとうございます(笑)
    秋の赤、きれいな色が多いですよね。

    返信削除
  3. まるちさん、
    今日ごはん何?ですかァ?!
    お忙しそうですが・・・
    体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。

    昨日、普通の葉っぱのサラダにりんごを入れてみました。
    それだけで、斬新な味のステキなサラダに変身!
    美味しかったです~(*^^v

    返信削除
  4. 桃子さま こんにちは

    今日ごはん、ですか(笑)
    お昼があんけけ蕎麦で・・・
    晩御飯が煮込みラーメンです。

    朝ごはん、省略。
    なんだか、このまま師走になりそうです(涙)

    返信削除