長野県産 秋映(あきばえ)
紅葉の赤もいいけど
これも素敵な日本の赤
本日はサラダに
オイルと酢
塩コショウ
よく混ぜて
ドレッシングを
作ったら
細かく切った
リンゴを合える
これで変色が
防げます
庭から
とってきた柿と
いろいろ葉っぱの
ベビーリーフ
りんごゴロゴロドレッシングで
あえたら
いただきまぁ~す
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
4 件のコメント:
秋映 濃い赤ですよね。
こういうサラダにすると 赤が生かされていいですね。
ようちゃんばあばさま こんにちは
ありがとうございます(笑)
秋の赤、きれいな色が多いですよね。
まるちさん、
今日ごはん何?ですかァ?!
お忙しそうですが・・・
体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。
昨日、普通の葉っぱのサラダにりんごを入れてみました。
それだけで、斬新な味のステキなサラダに変身!
美味しかったです~(*^^v
桃子さま こんにちは
今日ごはん、ですか(笑)
お昼があんけけ蕎麦で・・・
晩御飯が煮込みラーメンです。
朝ごはん、省略。
なんだか、このまま師走になりそうです(涙)
コメントを投稿