2011年11月28日月曜日

白菜の、角煮?

週末の家
寒い

なんか
寒い










どれくらい
寒いか
庭に出てみたら霜が降りてるよ
あ”~

でも
野菜が甘くなるんだよね

白菜を一枚づつはがして
茹でます



















粗熱がとれたら
豚のばら肉(薄切り)を
白菜と重ねていきま~す

たまにはベーコンも混ぜて
良いダシが出るからね



タコ糸で軽く縛ります


食べやすい?厚みに
切ったら鍋に並べて
コンソメキューブを
一粒とお湯を注いで
煮込みます



白菜が好みの柔らかさに
なったら完成
















庭から取ってきた柚子も刻んで乗せてみました
でもね・・・・・
ホントはこれが食べたかった(涙)

5 件のコメント:

  1. お忙しいのが少し和らいで(!)きましたかァ…。
    白菜の美味しい季節ですねえ~(^^b

    返信削除
  2. 私、どっちも食べたい!

    返信削除
  3. 桃子さま こんにちは

    はい、少し時間ができたので・・・
    桃子さんのポトフに涙しつつ
    時間のかからない薄切り肉で我慢です。

    あっごめんんさい白菜に罪はないですね(笑)

    返信削除
  4. いっこさん こんにちは

    ホカホカしたものや、じっくり煮込んだもの。
    いいですよねぇ~これから!

    返信削除
  5. これ、美味しかったよ。
    また実家でお母さんのご飯食べるのを楽しみに、自分のまずいご飯で頑張るよw

    返信削除