まったく
朝は寒い
夜も寒い
でも
日中は
暑い
車なんて
クーラー
無しで
乗れない
トマトはまだ
赤々としているし
プランターのイタリアンパセリだって青々としてる
そんでもって
このイタリア~ンなトマトで何をつくるか?
本日はポテトサラダなり
フツーの日本人はポテトサラダっつたらこんなの思い浮かべるでしょ
だども・・・違うんだよね
早速つくっていただきましたイタリア男のマンマの味
いろいろ混ざった
ありあわせのジャガイモは
茹でて冷まして
皮をむいておきます
玉ねぎはスライスして
オリーブオイルと
塩コショウ
レモン汁(りんご酢とかでも)
でマリネ
パセリの茎は
みじん切り
葉は手でちぎって
(こまっけぇ~なぁ)
香りがちがうんだってさ
冷めたジャガイモと
食べやすい大きさに
切ったトマトをたっぷり
混ぜたら冷蔵庫で
よぉ~く冷やす
うん美味しい~♪
2 件のコメント:
写真上手になった!きれいだね~☆
そしてとってもおいしそう…。広いキッチン欲しいなあ…。
食材の色合い、大切。一人暮らしだと白と茶色ばっかになっていけないZE!。
あゆたさん こんにちは
ありがちゅっ
誉められたら素直に嬉しいよ~♪
白と茶色・・・やばいZE!。
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