2010年9月27日月曜日

鶏レバーをりんご酢で。

コイツのせいだ!と思うんだけど・・・?? ↑ なんだか本日 体調不良
お彼岸で集まったときになかなかコストコに行けないからペカンナッツがぁ~とか話したら
そ~なの・・・じゃあげる~
と頂いたのが
大量のナッツ
袋の大きさ?
みんな1キロg超

秋の夜長の
読書と映画の友
ウィスキーなんかも
手が延びる
だから
今朝はレバーサラダ
ねむりぐまさん(リヨンの散歩)
のところで見たのが
美味しそうだったので早速

いつもはレモン汁にマリネで
焼くけど
今日はりんご酢に漬けておいて
焼いてみた
臭みは気にならずしっとりです
レモンを切って絞る元気が無いときにりんご酢のクエン酸効果お試しください

2 件のコメント:

  1. ねむりぐま2010年9月28日 6:09

    まるちさーん。
    今度日仏イベントがあるのですが、
    和食で簡単で、事前に準備ができて、
    一口ずつ多くの人に行きわたるような
    何か、ありませんでしょうか?

    じゃがもちもいいかも?と思うのですが、
    焼くのだけ直前にすればよいのかしら。

    (揚げ物はパス)

    今考えているのはインゲンを茹でてあえておく。
    以上。(おいっ)

    返信削除
  2. ねむりぐまさま こんにちは

    今度
    いつまでの宿題ですか?

    返信削除