2010年9月17日金曜日

ぜったい中が生じゃない、手羽の甘辛。

今朝は寒い涼しいとかじゃないの寒い
生息域がせまいんだよね
エアコンとこの温度計
昨日なんて一日中雨 
な~んかさ もうちょっとバランス良くならないかね天気
愚痴っていてもはじまらない(笑)昨日はエアコンがなくて掃除できなかった部屋の片付けをした
新聞をたたみ始めたからもう掃除は進まない
先週の新聞?に
鶏の甘辛っつぅーのが出てて美味しそう
ちょうど手羽先で出汁をとってたので早速
新聞は左ので生から作ってたけどコレ割高なんだよねぇ~
鳥肌キモイひとは仕方ないけどさ今日は出汁用にかった右の使用
分解?します
生姜と葱をいれて水から煮ます塩ひとつまみ忘れずに
灰汁はとったほうがきれいなスープになるけど・・・・・
家庭でそこまでめんどくさいからやらない(笑)
でも澄んでてきれいじゃんスープ
あら熱がとれたら水気をふき取りフライパンで美味しそうな焦げ色が付いたら醤油と砂糖と酒同量を混ぜておいたものを流しいれ照りが出てきたら完成

4 件のコメント:

  1. ようちゃんばあば2010年9月17日 20:52

    ああ!なるほど~
    これなら一石二鳥の上に中が絶対生なはずがない。
    これ 良いですね。

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  2. ようちゃんばあばさま こんにちは

    小さい子でも安心の鳥です(笑)

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  3. 手羽先って旨いでしょ!
    バッファローチキンウイングって、
    ニューヨーク州のかなり田舎にある、
    バッファローって街にあるバーのシェフが、
    ある日、出汁を取った手羽先(チキンウイング)のなんか使い道はないかって、
    思いついたのが、
    焼いた手羽先を甘辛いソースで絡めたのが、
    バッファローチキンウイング。
    今や、アメリカを代表する料理です。
    ねェ、手羽先で一杯やりましょうよ。

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  4. だぎんさま こんにちは

    手羽先で一杯、うんイイネ。

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