2009年12月29日火曜日

チキンレバー。

一週間も引きこもって
おかゆばかりすすっていると・・・ヒドイ!
体力低下なんてもんじゃなくガタガタ
小さくなってしまった胃袋を
元のサイズにするだけでも一苦労
   ↑
元のサイズにしないほうがいいんじゃないか?
という意見もあるが・・・
とにかくこんなときはレバーでしょ
てなわけで
いつもの鳥やさんから新鮮なブツを入手














きれいにお掃除したらレモン汁でマリネ
軽く30分くらいで充分
あとはフライパンにバターをたっぷり流し
こんがり香ばしく焼き上げます
火ははいるとレバーがねプクッと膨らんでくるから
これを目安に焼き加減はお好みで



有塩バターで焼いてるから塩加減はお皿でガリガリと
胡椒も好きなだけガリガリと・・・・
あ~染み渡る美味しさだぁ~♪
少し・・・お酒欲しくなってきたかも

4 件のコメント:

ようちゃんばあば さんのコメント...

美味しいと思えるようになったら どんどん良くなりますよ。
でも 急にハードなものは控えてくださいね。
何日か寝ていると 思いのほか足の筋肉が落ちていると思いますので 歩くか体操することをお勧めしますよ。

だぎん さんのコメント...

ちょっとは良くなってきたのかな。
でもムリは禁物。
リバウンド?
ぶり返し?
まあ、そういうのになるから。
でも、ちょっとビール欲しいよね。
空気、乾燥してるしさ。

まるち さんのコメント...

ようちゃんばあばさま こんにちは

ありがとうございます。
筋肉は予想外に落ちてます(涙)
階段がつらくてつらくて
でもラジオ体操始められました
だんだんと・・・ですね。

まるち さんのコメント...

だぎんさま こんにちは

うん・・・ちょっと・・・うんと
ビール欲すぅぃい~。