今日も
また
ナンのおかわりまでして
沢山食べてしまった
それでも夕方になると今夜は何を食べようかな~
なんて思って
魚屋さんに向う
新鮮な鰯が
あったので
つみれにして
いっこさんの
味噌でお鍋!
ようちゃんばあばさんのところで見つけた
生姜粉やっと完成です
こ~んなに少なくなってしまいました
これ鰯のつみれにパッパッとすると
おいしくてカラダが芯から温まって一石二鳥です
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
6 件のコメント:
あらできましたね~そしてもう少なくなっていますね。
便利でしょう?
最近の干しものでは 大ヒットで 干ししょうが仲間が増えていますよ。
私よりもまるちさんのほうが「まつやのとり野菜みそ」を使っていると思います。
すでに「まるちさんの味噌」と呼んでも過言ではないでしょう。
ようちゃんばあばさま こんにちは
ホント便利です!朝から紅茶、味噌汁に
大活躍。
何しろ手軽なので鍋や炒め物に
欠かさず使っていますが自家製ですから
安心感がありますよねぇ~
いっこさん こんにちは
たぶん、ヘビーユーザですね私。
普通のお味噌が減らないです(笑)
こんちは。
そうだよなあ。
お昼に食べ過ぎると、
夜、食べられないもんなあ。
でも、ナンのお代わりはしないけどさ。
だぎんさま こんにちは
わぁ~2時!忙しそうだにゃ・・・
そんなアタシもこんな時間だけど(笑)
コメントを投稿