2009年12月29日火曜日

チキンレバー。

一週間も引きこもって
おかゆばかりすすっていると・・・ヒドイ!
体力低下なんてもんじゃなくガタガタ
小さくなってしまった胃袋を
元のサイズにするだけでも一苦労
   ↑
元のサイズにしないほうがいいんじゃないか?
という意見もあるが・・・
とにかくこんなときはレバーでしょ
てなわけで
いつもの鳥やさんから新鮮なブツを入手














きれいにお掃除したらレモン汁でマリネ
軽く30分くらいで充分
あとはフライパンにバターをたっぷり流し
こんがり香ばしく焼き上げます
火ははいるとレバーがねプクッと膨らんでくるから
これを目安に焼き加減はお好みで



有塩バターで焼いてるから塩加減はお皿でガリガリと
胡椒も好きなだけガリガリと・・・・
あ~染み渡る美味しさだぁ~♪
少し・・・お酒欲しくなってきたかも

4 件のコメント:

  1. ようちゃんばあば2009年12月29日 19:21

    美味しいと思えるようになったら どんどん良くなりますよ。
    でも 急にハードなものは控えてくださいね。
    何日か寝ていると 思いのほか足の筋肉が落ちていると思いますので 歩くか体操することをお勧めしますよ。

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  2. ちょっとは良くなってきたのかな。
    でもムリは禁物。
    リバウンド?
    ぶり返し?
    まあ、そういうのになるから。
    でも、ちょっとビール欲しいよね。
    空気、乾燥してるしさ。

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  3. ようちゃんばあばさま こんにちは

    ありがとうございます。
    筋肉は予想外に落ちてます(涙)
    階段がつらくてつらくて
    でもラジオ体操始められました
    だんだんと・・・ですね。

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  4. だぎんさま こんにちは

    うん・・・ちょっと・・・うんと
    ビール欲すぅぃい~。

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