2009年4月28日火曜日

上を向いて歩こう。


今日は上を向いて
食材探し
新緑の柿の葉が・・・











早速天ぷらに


















揚げたてに・・・
軽く塩をふって
ビール!!!
呑むしかないでしょっ

4 件のコメント:

zaza さんのコメント...

え!柿の葉って天ぷらにできるの?
やだー、知らなかったー。
明日早速摘んでみますー!

ねむりぐま さんのコメント...

柿の葉の天ぷら??? へぇ~!
みょうが乗せ冷奴を想像しただけでご飯を食べられるかも~!!(え?ビールが飲める?)

まるち さんのコメント...

zazaさま こんにちは

はぁ~い!美味です。
(黄緑色のうちは平気)
zazaさんちはユキノシタとか食べてるから
家族にも好評だとおもいますよ~

まるち さんのコメント...

ねむりぐまさま こんにちは

柿の葉の新芽、先のところです。
うす衣で揚げるとふゎ~っと
ブローチみたいで綺麗なんです
食べちゃうんですけどね・・・