京都では大根焚き(だいこだき)って言うんだね
まあ埼玉だし
そこらへんの大根だけど
昆布だしを贅沢に使って煮ました
なんかね師走も10日を過ぎると
体が欲っするんだよね大根煮
大鍋でたっぷり煮るんだけど
明日は高野豆腐や厚揚げをいれて
次の日は茹で卵入れて・・・最終的にはおでんになるんだけど
とりあえず今日はひねくれて白ワイン呑もうかな
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
2 件のコメント:
白ワイン、よかよか。(なに人?)
元気でいられるためなら、お好きなもの(お酒)を!ww
それにしても大根、おいしそうだなぁー。
ねむりぐまさま こんにちは
はいはい、おいしゅ~ございました。
ウフフ・・・(´∀`*)
コメントを投稿