2015年9月29日火曜日

大根と鶏肉で、つゆだく煮。

仕事?部屋の窓からの眺めは今
こんな景色
窓を
開けると優雅な
香りのオマケ付き
だけどさ
ちょっと切ない
失恋の香りさ
ふんっ
大昔の話

さてっ
チョコバウムをいただいたけど
なんだかなぁ~なの味なので
残っていたジャムも一緒にして
お茶時間
未だ物足りないので
ブランデーもかける
お茶は何にするか悩む
こーゆー時間の使い方
最近上手になってきた気がする
フルタイムで仕事して4人子供がいたから
なんでもがしゃがしゃやらないと回らなかったもん
で・・・
今日は
大根と
鶏肉と
青柚子

柚子は
庭から
採取

おでんには
まだ少し
はやいけど
そろそろ
こんなの
食べたい季節になってきた
鶏肉を皮からじっくり焼いて油を出したら
皮をむいた大根も鍋にいれて油をなじませるように
じっくり炒めて馴染んだら
大根が浸るくらいの水をいれ麺つゆとみりんでで好みの味付けに
大根がゆらゆらするくらいの火加減で軟らかくなるまで煮て完成
おつゆたっぷりがおいしい家庭の味
大根効果で骨付き肉もホロッと肉がはがれます


4 件のコメント:

  1. キンモクセイ+大根=
    また休みに食べに行きます!

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  2. ひめさま こんにちは

    金木犀は食べないよ。
    金木犀の酒は・・・・ある。
    大根はたべちゃった、今夜は肉じゃが。

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  3. 私も食べに行きたい。
    .(*˘︶˘*).。.:*♡

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  4. ももこさま こんにちは

    はいはい、わかってますとも桃子さん(笑)
    変換、めんど~ですよね

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