(家族からよく声がデカい!と怒られる実際声がデカい)
自分で焼かなきゃ出てこないタルトタタン
(買ってくればいいかもね)
とりあえず
キッチンには
リンゴがいっぱい
なぜか?と・・・現実逃避にドライブに出るのが長野だから
ついつい買い込んでくる
とりあえずビール
しゅぽっと開けて飲む
これで気合がはいったら
ダァ~とご飯を用意して
そんでもって
今日はデザートまでいくよぉ~
りんごのお菓子アブラ人ふう
りんごはくし形に切る
天ぷら粉50g(なければ薄力粉で)と
シナモン5~10g(好きなだけってことね)は
よくまぜてから
水を50ccくらい
様子を見ながら粉に混ぜて
衣をつくってください
ようするに天ぷらの衣ふうです
ここにリンゴをくぐらせて
180℃くらいの油で揚げます
油を切ったら
ドーナツみたいに砂糖をまぶしたり
蜂蜜をかけてどうぞ
揚げたてを
ちょっと
味見するときは
なかの
りんごが
とろぉ~んとして
とても
熱いので
やけどに注意です
あっちちちち
指もあちぃ~がな
6 件のコメント:
あなたは、あなたは、あなたは本当に…、果物そのまま食べないね
こんばんは。
なんか、お祭りの屋台にこんなんがあった気がするけど。
奥地でやっぱり叫んでいたんですね。
20代の夏休み、イギリスのマンチュェスターにいた時、寮で、イギリス人達とアップルパイを作りました。その時もっと林檎が入っていれば美味しいのにと思いました。
それからフランスで「タルトタタン」に出合いました。とても美味しかったです。
ひめさま こんにちは
うん
くだもの、この世になくても生きてゆける地震がある。
自信だ。
だぎんさま こんにちは
あ~叫んださ
奥地で「愛」を・・・
あきさま こんにちは
あきさんのイギリス、初めて知りました。
くまさんのところで、じっくり聞かせてくださいませ。
なぜ、いぎりすなのか・・・を(笑)
コメントを投稿