2014年6月21日土曜日

ソース、レバーカツ。

朝露に濡れたドクダミ















ジャングルに咲く清楚な白い花

しっかしなぁ~
8時にもなれば
この青空
週末の家は
危険なジャングルになる
暑いの苦手

とりあえずレバー
下町のソース味
手間をかけずにつくる


新鮮なレバーなら
そのままソースに浸ける
とんかつとか中濃とか
どろっと系がいいかな

鮮度が心配なら流水洗いや
牛乳に浸けてからにしてね
最低でも30分は浸けて
そのままパン粉をまぶして
フライパンに少し油を
いれて焼きます

揚げるほどは油不要
小麦粉とか卵とか不要
どろっとしたソースで
パン粉がくっつくから
そのまま焼いて完成

6 件のコメント:

  1. ねむりぐま2014年6月21日 20:30

    なんか、梅雨が明けたかのような青空ですね。
    風が入ってきたら過ごしやすいですけどね~。
    レバーカツ、おいしそ~。貧血によさそ~。
    しかし暑い時期に揚げ物(揚げ焼きもの?)を作られるってすごいわ!

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  2. こんばんは。
    高血圧でレバー食って、酒飲んでたんじゃ、
    ダメじゃん。
    しっかり摂生しなさい。

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  3. まるちさんの、カツレット、

    フランス料理のカツレットのように、フライパンに少し油を入れて焼く。 ソースレバカツ、おいしそ~。

    BSで「木枯し紋次郎」偶然に見ました。20代の頃は、主役の中村敦夫?さんに憧れていました。

    今聞いたら、主題歌の歌詞が素晴らしい。何処かで誰かが風の中で呼んでいる、、、、

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  4. ねむりぐまさま こんにちは

    だって・・・腐ってもアブラ人ですもの(笑)

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  5. だぎんさま こんにちは

    えっ?ダメなの??
    レバー体にいいのだよぅ~♪
    アルコール、ストレスが軽くなるんだよぅ~♪

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  6. あきさま こんにちは

    あら、わたしも見ました偶然。
    あの時間、テレビがついているのも稀ですのに・・・

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