朝露に濡れたドクダミ
ジャングルに咲く清楚な白い花
しっかしなぁ~
8時にもなれば
この青空
週末の家は
危険なジャングルになる
暑いの苦手
とりあえずレバー
下町のソース味
手間をかけずにつくる
新鮮なレバーなら
そのままソースに浸ける
とんかつとか中濃とか
どろっと系がいいかな
鮮度が心配なら流水洗いや
牛乳に浸けてからにしてね
最低でも30分は浸けて
そのままパン粉をまぶして
フライパンに少し油を
いれて焼きます
揚げるほどは油不要
小麦粉とか卵とか不要
どろっとしたソースで
パン粉がくっつくから
そのまま焼いて完成
6 件のコメント:
なんか、梅雨が明けたかのような青空ですね。
風が入ってきたら過ごしやすいですけどね~。
レバーカツ、おいしそ~。貧血によさそ~。
しかし暑い時期に揚げ物(揚げ焼きもの?)を作られるってすごいわ!
こんばんは。
高血圧でレバー食って、酒飲んでたんじゃ、
ダメじゃん。
しっかり摂生しなさい。
まるちさんの、カツレット、
フランス料理のカツレットのように、フライパンに少し油を入れて焼く。 ソースレバカツ、おいしそ~。
BSで「木枯し紋次郎」偶然に見ました。20代の頃は、主役の中村敦夫?さんに憧れていました。
今聞いたら、主題歌の歌詞が素晴らしい。何処かで誰かが風の中で呼んでいる、、、、
ねむりぐまさま こんにちは
だって・・・腐ってもアブラ人ですもの(笑)
だぎんさま こんにちは
えっ?ダメなの??
レバー体にいいのだよぅ~♪
アルコール、ストレスが軽くなるんだよぅ~♪
あきさま こんにちは
あら、わたしも見ました偶然。
あの時間、テレビがついているのも稀ですのに・・・
コメントを投稿