コーヒー豆を
チョコで
コーティング
お酒のアテ
にもなる
お菓子
たまごの
大好物
あたしも
あれば
食べるケド
自分で買ってまで
食べない(笑)
ん?
でも作ったの昨日
真夏日だとかで暑かったでしょ
んもぉ~~~~駐車しといた車なんて
中が地獄
そしたらさ~
溶けちまったのよ~チョコが
こりゃいいやエコクッキングしよってなわけで
溶けたチョコの中にコーヒー豆を放り込んで
竹串日2本でコーティング(というより掻き混ぜかい?)
チョコが
ほどよく豆に
付着したら
そのまま
固まるのを
待って
食べても
いいけどさ
ココア
パウダー
の中で
コロコロ転がすと
形も見た目も
美しく変身!
これ
朝フツーに飲んでる
コーヒーの挽く前のアノ豆です
アーモンドとかクルミでもよかった気がするなぁ~
0 件のコメント:
コメントを投稿