生姜焼きの肉が2枚余った
なんて
中途半端なんだ
2枚くらい
食べちゃえ!
と思うけど
歳だよねぇ~
それがお腹に入らない
木綿豆腐1丁を
4枚に切って水切り
片栗粉(薄力粉でも可)を
豆腐にはたいて
そのうち2枚は肉巻に
フライパンで肉に火が
とおるまで焼いて豆腐に
きつね色がついたら
調味液を流し込んで
とろみがついたら完成
調味液は豆腐1丁分です
醤 油 大匙2
みりん 大匙2
砂 糖 小匙2
わざわざつくるなら
しゃぶしゃぶ用の肉のほうがいいかもね
生姜焼き用の肉は厚い?ので箸では切れなくて
ナイフとフォークでいただきました
だって・・・ステーキだもの(笑)
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