2013年7月8日月曜日

今年の梅干し。

朝5時

我が家の
リビング
および
キッチンの
温度計

熱帯夜
だから
仕方ない

先ず
エアコンを
入れて
冷えた
麦茶を
一杯



今年の夏
アタシ・・・

ダイジョーブ?
とりあえず
南高梅2キロ
無事
梅干しに変身中

とにかく
スタミナつけなきゃね

豚肉1キロ
塩・胡椒と
すりおろした
ニンニクを
たっぷり
すりこんで

だたいま
オーブンで
焼成中
ローストポークにございます
200℃で10分170℃で35~50分


焼き上がりは
竹串を
さして
確認

4 件のコメント:

  1. こんにちは。
    エライ!
    ここにも、暑さにめげず火を使う主婦。
    そうそう、夏は肉食べて乗り切らなきゃね。

    返信削除
  2. だぎんさま こんにちは

    ありがとうございます。
    うん、頑張る!

    返信削除
  3. 久しぶりにパソコンを繋いだのでコメントできます。
    ただ、暑さに負けないで下さい!って言いたいんですけど。
    ブログはいつも楽しみに拝見してます~♪

    返信削除
  4. 桃子さま こんにちは

    はい、ありがとうございます。
    がむばります。

    返信削除