今年は
桜が早い?
週末の家では
早くも
桜が満開
だけど寒くて
ストーブ
点けて
窓越しの
お花見
去年の桜は
明るい
でも今年は
なんだか
どんより
切干大根の卵焼き
普通に味付けして煮た切干大根
←コレを
卵に入れて
焼きます
味付けはこれだけで充分
外食で食べる出し巻き卵も
いいですが
干した大根の甘みや出汁で
なんとも美味しい卵焼きになります
4 件のコメント:
本当だ・・・去年の桜は明るい
切干大根の煮物を入れた卵焼き いいですね~
桜、裏日本でもすでに満開です。かなり早いです。
花見は今日がラストチャンス?と思ったら、雨降っちゃいましたが(泣)
切り干しの卵焼き、おいしいですよね。
私も大好きです!
ようちゃんばあばさま こんにちは
なんだか、くらい・・・
天候もあるのでしょうが
花に華がないんですよ。
あべこさま こんにちは
お酒は相変わらず美味しいのですが(笑)
今年の天候乱高下には泣かされます!
コメントを投稿