2013年3月31日日曜日

桜、今年は・・・。

今年は
桜が早い?

週末の家では
早くも
桜が満開

だけど寒くて
ストーブ
点けて
窓越しの
お花見

去年の桜
明るい

でも今年は
なんだか
どんより





















切干大根の卵焼き
普通に味付けして煮た切干大根

←コレを
 卵に入れて
 焼きます
 味付けはこれだけで充分

外食で食べる出し巻き卵も
いいですが

干した大根の甘みや出汁で
なんとも美味しい卵焼きになります

4 件のコメント:

  1. ようちゃんばあば2013年3月31日 21:10

    本当だ・・・去年の桜は明るい
    切干大根の煮物を入れた卵焼き いいですね~

    返信削除
  2. 桜、裏日本でもすでに満開です。かなり早いです。
    花見は今日がラストチャンス?と思ったら、雨降っちゃいましたが(泣)

    切り干しの卵焼き、おいしいですよね。
    私も大好きです!

    返信削除
  3. ようちゃんばあばさま こんにちは

    なんだか、くらい・・・
    天候もあるのでしょうが
    花に華がないんですよ。

    返信削除
  4. あべこさま こんにちは

    お酒は相変わらず美味しいのですが(笑)
    今年の天候乱高下には泣かされます!

    返信削除