えっ・・・何やってんだ?
やはりそう思いますか掘りたての筍を焼いてます
2008年12月11日の新聞で読んだ
陶芸家:中島宏さんの絶品を再現
窯の焚き口から燠(おき)を一山
とあるのでピザ窯で用意
このなかに筍を投げ入れ30分
焼き芋ならぬ焼き筍だね
真っ黒こげを手袋をして剥く
皮がアルミホイルの役目をして
蒸しあがる
ほかほか湯気だぁ~
香りがスゴイ!
薄く切って
塩や味噌をちょっと付けて
う~ん冷たいビールがあれば
ホント言うこと無しだね
タイトルにも有る・・・今日ご飯何? おベントを食べたあと午後一番で携帯に入る 夕ご飯メニュー確認Mailは子供が健康な証。 だから、我が家の健全に育った子供たちの日常”食”生活を 赤裸々に綴ることは世の中の母を助け、次世代を担う子供を救う!! と信じる・・・???。
6 件のコメント:
う~ん、やるなあ。
街の中じゃ、ちょっとできないけど、
ウチのベランダなら・・・
火事に間違えられちゃうか。
だぎんさま こんにちは
七輪をつかえば少量の炭がすぐできますよ。
来年のお花見サプライズにいかが?
きゃー
ワイルドで素敵すぎます。
炭火は素材の味をひきだす最高のものって言いますものね
タケノコも大ぶりで美味しそうです。
いつか私も庭に窯のある生活がしたいです。
すっご~!
おいしそ~~。
冷やしたビールだけ準備してますから、ドラえもんに一本、よろしくです。
イオニさま こんにちは
庭に窯!50歳まで踏ん張れば可能です!!
他に犠牲になるものも大きいです(笑)
ねむりぐまさま こんにちは
これはいいです!客人をもてなすのに
これだけで目玉になりますからね~
手抜き料理の王様です(笑)
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